AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante "La Ley") y su Ley Reglamentaria, ponemos a disposición de nuestros clientes, prospectos, proveedores, candidatos, colaboradores, ex-colaboradores o terceros (en adelante el "Titular") el presente Aviso de Privacidad.

1.- Identidad y Domicilio de "El Responsable":

Honorable Ayuntamiento de San Pedro Tapanatepec , con domicilio en Benito Juárez, col. Centro, San Pedro Tapanatepec, Oaxaca, C.P. 70180., es El Responsable del tratamiento, confidencialidad, uso y protección de los datos personales que nos proporcione, y le informamos que éstos serán utilizados única y exclusivamente para los siguientes fines y conforme al presente Aviso de Privacidad.

Teléfono de El Responsable: (994) 688 0627

Correo de El Responsable: tapanatepectransparencia@gmail.com

Portal de Internet o Sitio Web: gobiernotapanatepec.com

2.- Finalidades del tratamiento de Datos Personales

Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades principales y/o primarias, las cuales son necesarias.

Para Usuarios, prospectos y Proveedores:

Proveer los servicios requeridos por Usted;

Brindarle asesoría especializada requerida por Usted;

Verificar y confirmar su identidad;

Darlo de alta en nuestros sistemas;

La información personal que los proveedores proporcionen, será utilizada por El Responsable para efectos de verificar si cumple con los requisitos necesarios para ser proveedor; para conocer su capacidad de servicios; los recursos materiales y humanos con los que cuenta, su capacidad y experiencia en el ramo al cual pertenece y en su caso, para recibir los servicios brindados por Usted. Podemos utilizar la información personal que nos proporciona para informarle sobre nuevos requerimientos en los productos o servicios brindados por usted;

Darle respuesta y seguimiento a quejas y sugerencias, Informar sobre precios y características de nuestros servicios.

Dar respuesta a las solicitudes que mediante nuestro formulario de contacto de nuestro sitio web: gobiernotapanatepec.com nos haga llegar;

Gestionar y recibir pagos conforme a la relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener;

Dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de una relación jurídica que con Usted se tenga o se llegase a tener y hacer cumplir y/o ejecutar un contrato;

Utilizarlos en cualquier tipo de acto o diligencia de cobranza judicial y/o extrajudicial derivado de la relación contractual;

Atender requerimientos legales de Autoridades para el caso de cumplimiento de Leyes, Reglamentos y cualquier otra disposición aplicable,

Proveer información cuando acudimos a exposiciones, ferias o congresos.

Dar trámite, investigar y responder a la solicitud de Derechos ARCO.

Candidatos, Colaboradores y Ex-Colaboradores:

Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades principales y/o primarias durante el Proceso de Reclutamiento y selección de candidatos y colaboradores contratados, así como para ex-colaboradores para dar por terminada una relación jurídica, Para:

Dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de una relación jurídica que con Usted se tenga o se llegase a tener y hacer cumplir y/o ejecutar un contrato;

Dar cumplimiento a obligaciones de carácter fiscal, laboral y se seguridad social;

Realizar el proceso de evaluación para reclutamiento, selección y contratación para evaluar que cuenta con las aptitudes necesarias para ocupar un puesto-vacante dentro de la empresa, conforme a las políticas que se tengan establecidas;

Contactarlo e informarlo del estado que guarda su proceso de reclutamiento y selección;

El pago de la nómina;

Controlar la asistencia, puntualidad e incidencias;

Establecer una relación laboral, elaborar, administrar y actualizar el expediente que se genere;

Utilizar sus datos para fines de evaluaciones, capacitación, definición de puesto-vacante y actividades;

Divulgar referencias laborales con el fin de proveer información a un posible empleador;

Para la atención de requerimientos emitidos por autoridad competente, y

Dar trámite, investigar y responder a las solicitudes de Derechos ARCO.

Seguridad y Protección de Datos Personales

Los datos personales que proporcione a El Responsable se encontrarán debidamente protegidos a través de medidas de seguridad tecnológicas, físicas y administrativas, así como mecanismos diseñados para proteger los datos personales de daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado, acceso o procesamiento. Sus datos personales sólo estarán disponibles al personal autorizado por El Responsable para el procesamiento de la información y sólo para las finalidades descritas en este aviso.

Cuando ya no sea necesario para los objetivos descritos anteriormente, sus datos personales serán cancelados por El Responsable salvo que sean legalmente requeridos.

3.- Mecanismo para que el titular pueda manifestar su negativa para finalidades secundarias o accesorias

Le informamos que ponemos a disposición el mecanismo para manifestar su negativa para finalidades secundarias, puede acudir a las oficinas de transparencia municipal con el Lic. Carlos Escobar Anza.

4.- Los Datos Personales Tratados

Los medios para recabar datos personales, con las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad son:

a) De forma personal cuando usted los proporciona físicamente.

b) De forma directa, cuando usted nos los proporciona por medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales, vía telefónica, a través de nuestro portal y/o por medio de correo electrónico.

c) De forma indirecta, a través de una fuente de acceso público o una transferencia.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, le informamos que utilizaremos los siguientes datos personales:

Usuarios: nombre o razón social, nombre comercial, domicilio fiscal (Calle, Número interior y/o exterior, Colonia, Municipio o Delegación, Código Postal, Ciudad, Estado), correo electrónico, registro federal de contribuyentes, teléfono fijo y/o móvil, firma, domicilio para proveer nuestros servicios.

Prospectos: Nombre (s), apellido (s), nombre de la empresa y contacto, dirección, teléfono fijo y/o móvil y correo electrónico.

Proveedores: nombre o razón social, domicilio, nombre de la persona encargada de créditos y cobranzas, nombre de su Banco, Sucursal, Clabe Interbancaria y número de cuenta para depósitos, teléfono fijo y/o móvil y correo electrónico.

Candidatos: Curriculum Vitae o Solicitud de Empleo comercializada por la industria papelera. En caso de no ser contactado en un periodo de dos meses a partir de la recepción de dichos documentos, le informamos que serán suprimidos de nuestros archivos físicos y/o electrónicos.

Colaboradores: Además del Curriculum Vitae y la solicitud de empleo, se recaban en copia los siguientes datos: identificación oficial expedida por el Instituto Nacional Electoral antes Instituto Federal Electoral o pasaporte Vigente; comprobante de domicilio vigente; constancias laborales; referencias laborales (se entiende que el colaborador previamente solicitó autorización para ser contactado por El Responsable a la persona que proporcionará dichas referencias laborales); acta de nacimiento; alta en el seguro social, constancia de retención de crédito INFONAVIT, firma y huella dactilar otorgada en contrato laboral; firma y huella en tarjeta de control de asistencia semanal.

Usuarios del portal de Internet: nombre, e-mail, teléfono, empresa y comentarios.

En H. Ayuntamiento de San Pedro Tapanatepec conocemos la importancia que tiene la protección de los datos personales de los menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la ley, por lo que El Responsable no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la ley, sin el consentimiento previo de sus padres o tutores . Si Usted es padre/madre o tutor y tiene noticia de que algún menor de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la ley haya proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, puede ejercer sus derechos conforme al numeral referente a medios y procedimiento para ejercer los "Derechos ARCO".

5.- Datos Personales Sensibles

Le informamos que El Responsable recaba datos personales sensibles, entendiéndose por ello, como aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima del titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste están protegidos conforma ala ley. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

6.- Transferencia de Datos Personales

Únicamente serán transferidos sus datos personales a terceros nacionales que estén relacionados jurídica o comercialmente con El Responsable para cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad y en sus actualizaciones puestas a su disposición, por lo que El Responsable podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la ley conforme a lo siguiente:

(i) Al Servicio de Administración Tributaria, en virtud de los procesos de emisión y envío de facturas electrónicas por Internet; (ii) A las personas morales o cualquier Entidad que formen parte del mismo grupo económico de control al que pertenece El Responsable (iii) A compañías afiliadas o no afiliadas que asisten, apoyan o coadyuvan a El Responsable; (iv) A las diferentes autoridades para el desahogo de requerimientos o contestación de éstos o por constar en algún tipo de legislación o normatividad.

Le informamos que sus datos personales no serán comercializados, cedidos, traspasados o informados a terceros sin el consentimiento expreso y por escrito de el Titular.

7.- Consentimiento para transferencia de Datos Personales

Le informamos que para la transferencia de datos personales descrita en el numeral anterior, no se requiere de su consentimiento, ya que las mismas se encuentran autorizadas por la legislación vigente.

8.- Medios y Procedimiento para Ejercer los "Derechos Arco"

Le informamos que Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de Usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.


Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO usted podrá solicitar informes en el área de transparencia municipal en donde con gusto será atendido en un horario de lunes a viernes de 08:00 am a 4:00 pm

Para el ejercicio de Derechos ARCO le proporcionamos Dos Medios:

1) Directamente en el Domicilio de El Responsable señalado en el numeral uno del presente aviso, en donde le proporcionarán el formato de Solicitud de Derechos ARCO, así como los requisitos y documentación necesaria que debe adjuntar a la misma.

2) Enviando un correo electrónico a la siguiente dirección de correo electrónico: tapanatepectransparencia@gmail.com dirigiendo su petición a El Responsable del tratamiento de los Datos Personales, para que éste a través de este medio, le envíe el formato de solicitud de Derechos ARCO para ser completado con letra legible y firma para su envío escaneado, además de anexar los documentos que lo identifiquen como titular y cualquier otro que facilite la localización del dato personal del que ejerce el derecho, conforme al presente aviso de privacidad.

Procedimiento y Requisitos para el Ejercicio de los Derechos ARCO:para el ejercicio de los derechos referidos anteriormente, su petición deberá ir acompañada por lo menos de la siguiente información:

1) Nombre completo indicando si es usuario, prospecto, proveedor, colaborador, así como su domicilio completo.

2) Documentos que acrediten la identidad del titular o la representación legal del titular de los datos personales.

3) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados por La Ley.

4) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

5) Aportar la documentación que sustente su petición.

6) Para el ejercicio de los derechos ARCO de datos personales de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la ley, se estará a las reglas de representación dispuestas en el Código Civil Federal.

7) En el caso de solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar además de los numerales 1 a 6 del presente apartado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de quince días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos.

9.- Mecanismo para que el titular pueda Revocar su Consentimiento para el uso de sus Datos Personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Para revocar su consentimiento Usted deberá seguir el procedimiento señalado en el numeral anterior, indicando específicamente para qué dato personal esta solicitando su revocación.

10.- Opciones y medios que el Responsable ofrece al titular para limitar el Uso o Divulgación de sus Datos Personales

Le informamos que El Responsable no ofrece opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, ya que estos no son ni serán tratados por El Responsable para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

11.- Cambios al Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de Privacidad; o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, por lo que le recomendamos visite periódicamente nuestro portal de Internet: gobiernotapanatepec.com para cualquier duda envíe un correo al El Responsable del tratamiento de sus datos personales al correo: tapanatepectransparencia@gmail.com

Fecha de última actualización 11 de marzo de 2019.

No seremos responsables en caso de que usted no reciba la referida notificación de cambio en el Aviso de Privacidad por causa de algún problema de transmisión de datos por internet.

Sin embargo, por su seguridad, el Aviso de Privacidad vigente estará disponible en todo momento en la página web antes señalada.

San pedro Tapanatepec, Oaxaca a ______de________de__________..